Client Access en Backoffice

Obsydian, Cool:Plex, Advantage Plex, AllFusion Plex...

Moderadores: Jorge Ubeda, pacopicon

Client Access en Backoffice

Notapor Rolin33 » Mié Jun 06, 2012 9:43 pm

Buenas tardes compañeros, tengo un sistema desarrollado en Plex 6.1 en Backoffice y luego de instalarlo en un cliente la ejecucion del sistema no funciona (run time), tengo que instalar el Client Access 6.1 para que funcione el run time ¿Por que hay que instalar el Client Access si el sistema esta compilado para Backoffice?.

Saludos
Rolando Flores.
Rolin33
 
Mensajes: 109
Registrado: Lun Ene 03, 2011 10:14 pm
Ubicación: Peru

improbable

Notapor Jorge Ubeda » Jue Jun 07, 2012 11:19 am

Rolando, lo que te diré no es muy seguro, porque hace alrededor de diez años no trabajo con backoffice, pero me parece muy dudoso que una cosa esté vinculada con la otra. Más probable es que hayas cruzado alguna variante en algún objeto. Doy por hecho de que si tienes backoffice tu base de datos está siendo accedida por ODBC, y el servidor de datos es un servidor Windows. Esto no debiera requerir Client Access. Es probable que una o varias de tus funciones servidoras estén declaradas como RPG. Deberías rastrear la definición (call graph) de las funciones llamadas en el caso que te solicita el Client Access.
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor Rolin33 » Jue Jun 07, 2012 4:45 pm

Asi es Jorge mi base de datos es en ODBC y el servidor es un windows, una vez que se instalo el Client Access todo funciona correctamente, revisare la definición (call graph) como me indicas, gracias.

Saludos.
Rolin33
 
Mensajes: 109
Registrado: Lun Ene 03, 2011 10:14 pm
Ubicación: Peru

call graph

Notapor Jorge Ubeda » Jue Jun 07, 2012 6:58 pm

Me refiero a la opción de la ventana de generación. En el menú View, creo que por Objects, una de las opciones es Call Graph, que ayuda a conocer la lista de llamadas a partir de una función. No es cien por ciento segura, porque depende de que se haya habilitado la opción de "usage triples". Pero te puede ayudar a seguir la progresión de llamadas hasta las servidoras. Es probable que alguna dependiente de una c++ esté llamando a una rpg.
Otra forma sería hacer un escaneo de la carpeta gen, todos los cpp, en busca del string "RPG".
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor Rolin33 » Mar Jun 26, 2012 10:49 pm

Ok Jorge, muchas gracias por la info, como dices puede que exista una función en rpg, revisare. Saludos.
Rolin33
 
Mensajes: 109
Registrado: Lun Ene 03, 2011 10:14 pm
Ubicación: Peru


Volver a Plex

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron