objetos .exe en IFS de AS/400

Obsydian, Cool:Plex, Advantage Plex, AllFusion Plex...

Moderadores: Jorge Ubeda, pacopicon

objetos .exe en IFS de AS/400

Notapor miguel genoves » Jue Dic 16, 2010 1:15 pm

Hola a tod@s.

Tengo desarrollada una aplicación en PLEX en la que los .exe, .dll y .pnl están ubicados en un directorio de un servidor windows 2000 server y son accedidos por PC con windows 2000, windows XP y uno con windows 7. La base de datos es un AS/400 en versión 5r4. Todo funciona a la perfección con este diseño.

He copiado todo el directorio de la aplicación a un directorio del IFS del AS/400 que depende del directorio /ROOT para poder eliminar el servidor windows 2000 server. Los PC con windows 2000 y windows XP acceden sin ningún problema. Al equipo con windows 7, al ejecutar el .exe le aparecen dos mensajes diciendo "unable to connect on socket" y "Unable to start remote program, check ini file settings UNSUCCESSFUL" y no logra conectar.

He reportado la incidencia a CA y andan un poco perdidos.

¿A alguien más le ocurre?

Gracias y saludos.
miguel genoves
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié Feb 08, 2006 6:00 pm

Windows 7

Notapor Jorge Ubeda » Sab Dic 18, 2010 1:15 am

He tenido muchos problemas con Windows Vista, en el terreno de la seguridad. Entiendo que Windows 7 ha mejorado la mayor parte de los problemas previos, y tampoco conozco cómo W7 maneja la seguridad. En todo caso, por similaridad, te diría que probaras de rebajar al mínimo la seguridad para hacer una prueba. Particularmente, yo necesité desactivar el control de cuentas de usuario para conseguir que algunos procesos pasaran adelante. Si acaso entonces consigues comunicarte (supongo que el problema es que no está permitiendo o el arranque del exe, o la comunicación con el iSeries (remoto)), probablemente sobre esa base podrás luego dar los permisos que hagan falta.
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor miguel genoves » Lun Dic 20, 2010 2:56 pm

Gracias Jorge.

Le bajé la seguridad al mínimo usando las opciones que muestra el propio windows, lo cual no quiere decir que haya conseguido bajarle la seguridad y he desabilitado el control de cuentas de usuario. Sigue sin funcionar. Es desesperante.
miguel genoves
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié Feb 08, 2006 6:00 pm

Registro de sucesos

Notapor Jorge Ubeda » Lun Dic 20, 2010 7:56 pm

¿No hay ninguna orientación en el visor de sucesos? ¿puedes describir los mensajes de error que da? ¿las rutas están indicadas en el path también? ¿puedes conectar Client Access?
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor miguel genoves » Mar Dic 21, 2010 3:41 pm

El visor de eventos no dide nada. Los mensajes que dá son los dos que puse en el primer post. No sé que parte de windows 7 es la que está bloqueando la conexión con el AS/400.
miguel genoves
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié Feb 08, 2006 6:00 pm

Client Access

Notapor Jorge Ubeda » Mar Dic 21, 2010 7:57 pm

Funciona Client Access? Autorizaste a la aplicación? Está la ruta de exe y dlls en el path?
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor miguel genoves » Jue Dic 23, 2010 9:20 am

Si, el Client Access funciona con normalidad. Todo funciona correctamente cuando los exe y las dll están en el servidor windows. El error lo dá cuando los exe y las dll están en el IFS del AS/400. Es la cosa más absurda que he visto. Vaya cagarro el windows 7.
miguel genoves
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié Feb 08, 2006 6:00 pm

IFS

Notapor Jorge Ubeda » Jue Dic 23, 2010 2:34 pm

Recuerdo haber tenido problemas alojando una aplicación en el IFS, aunque creería que no se manifestaría con esos errores. En todo caso, es conveniente que revises también las autorizaciones que tenga la carpeta del IFS. Yo tuve que hacer cambios allí para poder acceder los objetos. No recuerdo ya en detalle, pero autorizar el acceso fue necesario.
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor miguel genoves » Jue Dic 23, 2010 3:41 pm

Lo que me tiene completamente loco es que los equipos con XP o 2000 acceden sin problemas.
miguel genoves
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié Feb 08, 2006 6:00 pm

W7

Notapor Jorge Ubeda » Jue Dic 23, 2010 8:07 pm

Está claro que Windows ha complicado mucho el sistema de autoridades. Busca por ese lado. ¿cómo está identificado el IFS para windows? No dejes de revisar las autorizaciones que el propio IFS le da a esa carpeta.
Jorge Ubeda
Site Admin
 
Mensajes: 229
Registrado: Mié Oct 26, 2005 6:00 pm
Ubicación: Valencia

Notapor miguel genoves » Vie Ene 28, 2011 3:15 pm

Arreglado. El problema estaba en que la compatibilidad entre Windos 7 y V5R4M0 no era todo lo buena que se deseaba a nivel IFS. He subido el AS/400 a V6R1M0 y vá como la seda.

Gracias a todos.
miguel genoves
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié Feb 08, 2006 6:00 pm

Trabajo de AS/400

Notapor Carlos » Lun May 09, 2011 11:04 am

Hola necesito cubrir vacantes de Operador de AS/400 con inglés en Valencia. ¿Os interesa o conocéis a alguien que le pueda interesar?
Ofrezco trabajo AS/400 con inglés en Valencia.
Carlos
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun May 09, 2011 11:01 am
Ubicación: Valencia


Volver a Plex

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado

cron