Página 1 de 1

objetos .exe en IFS de AS/400

NotaPublicado: Jue Dic 16, 2010 1:15 pm
por miguel genoves
Hola a tod@s.

Tengo desarrollada una aplicación en PLEX en la que los .exe, .dll y .pnl están ubicados en un directorio de un servidor windows 2000 server y son accedidos por PC con windows 2000, windows XP y uno con windows 7. La base de datos es un AS/400 en versión 5r4. Todo funciona a la perfección con este diseño.

He copiado todo el directorio de la aplicación a un directorio del IFS del AS/400 que depende del directorio /ROOT para poder eliminar el servidor windows 2000 server. Los PC con windows 2000 y windows XP acceden sin ningún problema. Al equipo con windows 7, al ejecutar el .exe le aparecen dos mensajes diciendo "unable to connect on socket" y "Unable to start remote program, check ini file settings UNSUCCESSFUL" y no logra conectar.

He reportado la incidencia a CA y andan un poco perdidos.

¿A alguien más le ocurre?

Gracias y saludos.

Windows 7

NotaPublicado: Sab Dic 18, 2010 1:15 am
por Jorge Ubeda
He tenido muchos problemas con Windows Vista, en el terreno de la seguridad. Entiendo que Windows 7 ha mejorado la mayor parte de los problemas previos, y tampoco conozco cómo W7 maneja la seguridad. En todo caso, por similaridad, te diría que probaras de rebajar al mínimo la seguridad para hacer una prueba. Particularmente, yo necesité desactivar el control de cuentas de usuario para conseguir que algunos procesos pasaran adelante. Si acaso entonces consigues comunicarte (supongo que el problema es que no está permitiendo o el arranque del exe, o la comunicación con el iSeries (remoto)), probablemente sobre esa base podrás luego dar los permisos que hagan falta.

NotaPublicado: Lun Dic 20, 2010 2:56 pm
por miguel genoves
Gracias Jorge.

Le bajé la seguridad al mínimo usando las opciones que muestra el propio windows, lo cual no quiere decir que haya conseguido bajarle la seguridad y he desabilitado el control de cuentas de usuario. Sigue sin funcionar. Es desesperante.

Registro de sucesos

NotaPublicado: Lun Dic 20, 2010 7:56 pm
por Jorge Ubeda
¿No hay ninguna orientación en el visor de sucesos? ¿puedes describir los mensajes de error que da? ¿las rutas están indicadas en el path también? ¿puedes conectar Client Access?

NotaPublicado: Mar Dic 21, 2010 3:41 pm
por miguel genoves
El visor de eventos no dide nada. Los mensajes que dá son los dos que puse en el primer post. No sé que parte de windows 7 es la que está bloqueando la conexión con el AS/400.

Client Access

NotaPublicado: Mar Dic 21, 2010 7:57 pm
por Jorge Ubeda
Funciona Client Access? Autorizaste a la aplicación? Está la ruta de exe y dlls en el path?

NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 9:20 am
por miguel genoves
Si, el Client Access funciona con normalidad. Todo funciona correctamente cuando los exe y las dll están en el servidor windows. El error lo dá cuando los exe y las dll están en el IFS del AS/400. Es la cosa más absurda que he visto. Vaya cagarro el windows 7.

IFS

NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 2:34 pm
por Jorge Ubeda
Recuerdo haber tenido problemas alojando una aplicación en el IFS, aunque creería que no se manifestaría con esos errores. En todo caso, es conveniente que revises también las autorizaciones que tenga la carpeta del IFS. Yo tuve que hacer cambios allí para poder acceder los objetos. No recuerdo ya en detalle, pero autorizar el acceso fue necesario.

NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 3:41 pm
por miguel genoves
Lo que me tiene completamente loco es que los equipos con XP o 2000 acceden sin problemas.

W7

NotaPublicado: Jue Dic 23, 2010 8:07 pm
por Jorge Ubeda
Está claro que Windows ha complicado mucho el sistema de autoridades. Busca por ese lado. ¿cómo está identificado el IFS para windows? No dejes de revisar las autorizaciones que el propio IFS le da a esa carpeta.

NotaPublicado: Vie Ene 28, 2011 3:15 pm
por miguel genoves
Arreglado. El problema estaba en que la compatibilidad entre Windos 7 y V5R4M0 no era todo lo buena que se deseaba a nivel IFS. He subido el AS/400 a V6R1M0 y vá como la seda.

Gracias a todos.

Trabajo de AS/400

NotaPublicado: Lun May 09, 2011 11:04 am
por Carlos
Hola necesito cubrir vacantes de Operador de AS/400 con inglés en Valencia. ¿Os interesa o conocéis a alguien que le pueda interesar?