Página 1 de 1

Problemas de conexion VPN

NotaPublicado: Lun Oct 24, 2005 4:43 am
por Yaz
Hola a todos
Muchas gracias a los creadores de este fabuloso sitio,
Cambiamos de version 35 a 45 el proyecto, la conexion es por VPN, cuando hago compilaciones en 45 de las funciones servidoras plex se queda bloqueado y en el AS400 el estado del puerto remoto 45000 esta en FIN - ESPERA 2, este es un problema que en 35 no se presento.
Ya modifique el .ini cambiando el YOBSYRPC por YOBSYTCPDP y tampoco funciona.
Si alguien conoce de este problema, auxilio!!!!!! :(

NotaPublicado: Lun Dic 28, 2009 6:05 pm
por pacopicon
Hola Yaz:

Estoy teniendo un problema igual (no sé si será provocado por lo mismo). ¿Encontraste solución a esto?

Saludos,

NotaPublicado: Mar Dic 29, 2009 2:04 pm
por pacopicon
Al final he conseguido solucionar el problema y lo pongo aquí por si le puede valer a alguien para el futuro.

El problema que me ocurría a mí, era que tenía una IP en mi Intranet que era la 192.168.1.15. Me conectaba a un AS400 remoto (IP 192.0.0.100) a través de una VPN que me asignaba por ej. la IP 192.0.0.48. Cuando intentaba hacer una conexión desde mi modelo Plex con el AS400 veía en el log del trabajo YOBSYTCP, que se había arrancado con el parémetro de mi IP local (la 192.168.1.15), cuando entiendo que debería haber utilizado la IP de la subred de la VPN (la 192.0.0.48 ). Accediendo con el comando AS400 NETSTAT y luego opción 3, veía que se había abierto una conexión con esa IP de la red local. Si eso ocurría, se me quedaba "colgado" Plex indefinidamente y no me constestaba ni con un error ni nada. A veces, y sin saber por qué, me había arrancado el trabajo utilizando como parámetro la IP de la subred de la VPN y entonces me funcionaba.
Todo esto ocurría arrancando como dispatcher el programa YOBSYTCP en el AS400 en una ver 5.4.
La solución fue arrancar el programa YOBSYTCPDP en vez de el YOBSYTCP y ya me funcionó todo correctamente.

Saludos,

NotaPublicado: Lun Mar 01, 2010 10:44 pm
por Dario, Fabini
Alguien me podría explicar todo los pasos de como se hace para conectarse por VPN a un AS400, hay que configurar algo en el AS...?
Suponiendo versión de:
Plex 4.5
AS con SO 5.4
Cliente Windows XP

Gracias.

NotaPublicado: Mar Mar 02, 2010 10:21 am
por pacopicon
Hola Dario..que tal todo?

Yo aunque no tenga la explicación completa a lo que necesitas, sí me animo a poner aquí hasta donde se. Nosotros nos conectamos al AS400 de un cliente a través de una VPN. La configuración de la VPN la hizo otra empresa y por tanto no te puedo explicar mucho. Lo que sí te puedo decir es que esta empresa no entró al AS400 para nada, por lo que podemos deducir que no hay que hacer nada en el AS400. Hombre, el AS400 tendrá que tener una IP del rango accesible por esa red.
Lo que luego sí tienes que tener en cuenta, una vez puedas hacer PING al AS400 es lo que decía en mi mensaje anterior... Yo tuve problemas con el dispatcher YOBSYTCP que se solucionaron al sustituirlo por el YOBSYTCPDP.

Saludos y suerte